2015. 10. 16 строй

2015.10.16   СТРОЙ
          (по большому счёту
и коттедж-миллионник свой)

Дуся, "Наша невестка всё трескат".
И  д а ж е  осой не побрезговат.

"И пошли по сторонам -
(Ты - нале...во! Я - напра...во!
Ну и, до свиданьица.) -
Он Заиграл, а  я Запела,
Ох,  л е г к о  л е  было нам?"

Я дана для того,
 чтобы холм взворошить*
и тебя вопросить, без стука.
Родила тебя мать -
ох, какая была это мука! -
чтобы песню допел
ту, что я не успел...
А иначе зачем
на Земле будешь жить -
только небо коптить
да душою грешить?*

"Снег кружится, летает, летает
И, позёмкою клубя,
Заметает следы, заметает
Всё, что было до тебя".

А были сны у той сосны,
что растёт одиноко в поле,
где в ласках-стонах оба плыли.
Потом сыны двойняшки-близнецы
росли вдвоём в неволе.

PS.  Как Задует лёгкий бриЗ,
сраЗу к берегу гребись -
поспешай к себе домой,
приготовлен там  сюрприЗ.*
----------------
* иЗ опусов ранних ( где
"сорок... беЗ одного",
а сто... ну, раЗоблачитель!)
2004.10.27   Память о В.Высоцком
2003.06.22   СКАЗКА-2   ROTAN


Рецензии