Ты просыпалась ночами мама...

Ты просыпалась ночами мама,
В детской включала тихонько свет…
И через струны кроватки детской,
Дитя различало твой силуэт…

Твои руки прижали к груди ребенка,
Крик прекратился, кормить пора…
Снова устанешь стирать пеленки…
Чаю попьешь, и не спишь до утра…

Чудо же малое, вновь улыбается…
Что - то бормочет улыбке твоей…
Голос твой слушает маленький заинька,
И засыпает на ручках скорей…

А в сновидениях…Ангел – хранитель,
Пусть за окном и поёт всё метель…
Кладёшь малютку в кроватку - обитель…
И поправляешь с любовью постель…

Нежные струны детской кроватки,
Тихая поступь, ночной менуэт…
Ты просыпалась ночами мама,
В детской включала тихонько свет…


Рецензии