Эгоизм

Кто живет для других понимает,
Что дорога всей жизни сложна.
"В добрый путь !"-от души пожелает,
И добавит:"Не лезь на рожна.."
  Жаль людей,кто живет эгоистом-
У таких очень мало друзей.
Не дано ему стать альтруистом-
Сам порушит в себе Колизей.
  Эгоист - это раб у натуры,
Боль другого ему не понять.
Лишь себя он считает фигурой,
На других ему просто.. плевать.
  Сам не чувствуя этого рабства,
Он считает,что прав:"Я - не раб!"
Чувства нет в нем - "великого братства",
Всё себе,для себя - духом слаб.
  Боль души,что нельзя успокоить,
Сердца криз не проходит любя:
"Путь к забвению сможешь ускорить,
Мы его освятим для тебя..."
  Если помнят..? - то жил ты достойно.
Для души создадут "там" приют:
"Приходи к нам во снах ты спокойно-
Не нарушишь семейный уют."
  Не помнят? Забыли?! Тебя не любили-
Ты не враг был,но точно! не брат.
Не осиновый кол,но... забили-
Сам при жизни создал этот тракт.
  Эгоисту отдать - не по нраву,
Сердце "каменное" не согреть.
Не найдёт к нам душа переправы,
Уважения нет! жаль? - по праву!
Без покаяния - Вечная клеть....

                10.10.15г


Рецензии