Здравствуй, воля!

Не скакать мне в поводу утром ранним.
Не испить мне на заре росы медовой.
Я ведь черствостью людской больно ранен.
И во след я слышу крик: ох, Бедовый...

Дыбом, дыбом моё в яблоках тело.
Ни узды я не приемлю, ни стремя.
Жить на воле, средь кобыл, мне хотелось...
Но не время для свободы,
                Не время...

Бью копытом и хвостом режу ветер.
Не удержит  мою душу ограда.
За тюрьму мою никто не ответит.
Не ответят предо мной.
                И не надо...

Слишком гордым и шальным я родился.
Мне плевать на их людские запреты.
Жеребёнком я свободы напился...
Эх, Свобода моя, где же ты, где ты?

Заклеймлен чужим тавром и стреножен...
Все равно я  убегу в чисто поле.
Без свободы дальше жить не возможно...
Разбежался со всех сил...
                Здравствуй, воля!!!!!


Рецензии