Путь

Сомненья в ночь, что бы ни видел,
Тоску под камни замостить.
Объятья смерти принимая,
О жизни захочу забыть.

В бессмыслье тают предложенья,
Под грустью вырастут цветы,
За тонкой гранью отреченья,
Восстанут новые стихи.

По коже пробегут, стирая
За хмелем спрятанные дни.
За смелость не дадут прошенья,
За слезы - в омуте гори!

Усталость бешено запляшет
На огоньках моих надежд,
Тихонько вдалеке играет
Обман на правду из невежд.

В чужых краях начнутся битвы,
Беззлобье вяжет все кругом,
А я в прошедших одеялах
Несусь в бессмертие бегом.


Рецензии