Времечко

                Времечко нескладное
                Девяностых – крах! –
                Жизнь как будто надвое,
                Полный кавардак.

                Над Россией бедной
                Кружит вороньё –
                Сгинуло б бесследно
                Со своим враньём!

                Нищенской обителью
                Дышит каждый день,
                Но рассвет увидим ведь
                После всех потерь?

                Ты же победила, Русь,
                В мировой войне,
                Значит и расти, не трусь!
                Как обидно мне...

                За великий наш народ,
                За его талант!
                Тем ли курсом мы плывем,
                Смелый капитан?

                1996


Рецензии