Осень мачеха

Осенний воздух прозрачно чист,
Омыт непогоды холодною слезою.
Остался на ветке дрожащий лист,
Ждет, когда ветер возьмет с собою.
Последний осенний листик слетел.
Стоят деревья нагие открыто,
А ветер листья в кучи свертел,
С утра летает он неукрытый.

Бездушно осень подошла,
Установила правила холодные.
Все спрятала, все забрала.
Заставила молчать леса безмолвные.
Под неусыпным оком осени земля,
Траву пожухлую собою накрывает.
И, новобранцами томятся тополя.
Осенний ветер заунывно напевает.
 



 


Рецензии