Осенняя сага

Дождит погода- плюхает,
Срывает листья клюкою
С оттенком коньяка.
Червонным цветом- гордые,
Рябины грозди  мокрые
Висят, как жемчуга.

Игриво осень носится
И гостем в сердце просится,
Но только вот тоска:
Засела не учтивая,
Старухою ворчливою-
Томиться у окна.

Земля озимой телиться
Ланы коврами стеляться
И каждый зеленей.
Настырный ветер бешеный,
Свистит над полем брошенным
И рвет  его: злодей.


Деньки забыты вешние,
Ползет с холодной клешнею
Безжалостный мороз.
Летают тучи снежные,
С одной былой надеждою,
Что встретятся средь гроз.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.