Моей любимой бабушке посвящается...

Коснуться мысленно ее негладких рук,
Поцеловать так трепетно и нежно.
Так, чтобы каждый в мире звук
Создал ее по капле белоснежной.

Пускай вернет мне каждый запах твой
И взгляда разный облик мимолетно.
Коснуться хоть на миг тебя рукой
Мне на яву, а не на стареньких полотнах.

Мне нужен твой совет сейчас и здесь,
А не во снах, пропитанных тоскою.
В сердцах во всех ты точно еще есть
И, кажется, что и сейчас стоишь за мною.

Прости меня за то, что не сказала,
Как я люблю тебя – до кончиков ресниц.
Я столько раз тебе это писала,
Ведь ты же знаешь число вырванных страниц.

Ты восхищалась каждым моим словом,
Ругала, когда это было нужно.
Сейчас лишь облик твой рассеется с восходом,
На сердце – гири, на душе – тревожно.

Мы потерявши плачем, депрессуем,
Мечтая возродить обратно жизнь.
При жизни мы иное ведь рисуем.
Спасибо за твое (во сне): «Держись!»


Рецензии