Тоска

Я одену красную рубаху.
Ремешок наброшу на плечо.
Растяну во все меха трехрядку
Чтобы сердцу стало горячо.

Ах девчонки, что не в сарафанах?
Не заменит городской наряд.
Русых кос, по русски окаянных
И бездонный, словно омут взгляд.

Пусть рыдает, жалуясь гармошка,
Боль свою доплакать не успев..
Я слезинки соберу в ладошки.
И другой придумаю напев.

Только дай прислушаться немножко,
Чтоб расслышать,как журчит ручей,
Как петляет меж стогов дорожка,
Как в овраге плачет соловей.

Как березы, под лучами солнца
Раскрывают листья не спеша
Как несмело и неосторожно
Этих нот касается душа.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Какая красота в Ваших стихах, звучание Души... Спасибо!
С добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Варина   30.04.2021 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.