Всей душою ты верь

                «И вошел к ним в лодку, и ветер утих.
             И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
                ибо не вразумились чудом над хлебами,
                потому что сердце их было окаменено.».
                Евангелие от Марка, гл. 6, ст. 51, 52.
 
Мы с рожденья до смерти по морю страстей,
Кто как сможет, плывём, выплываем,
Хоть грести в одиночку, конечно, трудней,
Но… куда приведёт уж кривая.

Если ветер попутный, нам легче в пути,
Да и штиль, ясно: тоже неплохо.
Ураган налетит – можно и не спастись.
Ты молись, до последнего вздоха!

И не просто молись – всей душою ты верь:
Ветер стихнет, улягутся волны!
Там, где правит Господь, не бывает потерь.
В чудо верь: твоя жизнь станет полной. 
               
Если каменно сердце, мольбой растопи,
Покаяньем очисти сердечко
И любовью укрась, да добром укрепи.
И живи ради Господа вечно.


Рецензии