С рождением новой книги

Шуршит под ногами осень листвою, с берёз опавшей.
Украсила землю осень своей красотой уставшей.
Холодные тучи бросит на небо над домом нашим.
И нет на земле Чертковской природы милей и краше.

И, кажется, солнце больше не взглянет на лес и поле.
И холод домов унылых теплом не согреют боле.
И сырость дождей осенних, казалось, сковала душу.
И, кажется, что планета зимы ожидает стужу.

Но этот денёк осенний наполнен теплом и светом.
И солнечным настроением сияет большая планета.
И, кажется, что природа застыла от удивления.
Как будто растаяло где-то унылое настроение.

Застыла в тиши природа, и бег остановлен века.
С теплом поздравляет осень чудесного  человека.
Поэта с огромной буквы, талантливого безмерно.
С рождением новой книги, любимой в душе, наверно.

Как важно поэту верить, что строчки его творений
На книжных живут страничках любимых стихотворений.
Что людям приносят радость, напевом лаская душу,
Кого-то согреют ночью, зимы прогоняя стужу.

А может, заставят кого-то задуматься на минуту,
И стать хоть немного добрее и нужными быть кому-то.
С надеждой и верой в счастье помогут они проснуться,
Забыть о своих невзгодах и солнышку улыбнуться.

Стать добрым и верным другом, Россию любить всем сердцем,
Сочувствие, мир и нежность впустить в приоткрытую дверцу.
Да много ль поэту надо? Лишь творчества да здоровья!
Возможность быть нужным людям и книги дарить с любовью.

Чтоб каждая новая книга жила в этом мире вечно.
И чтоб никогда не пылилась на полках библиотечных.
Чтоб люди её читали, в душе сохраняя строчки,
И новую жизнь проживали на каждом её листочке.

Шуршит под ногами осень задорной, красивой девчонкой.
Идёт, распуская косы, взмахнув рыжеватой чёлкой.
И в хмурый денёк осенний впуская немного света
С рождением новой книги поздравить спешит поэта!


Рецензии
наша страна ...НИКОГДА не была читающей.
народ Люто ненавидел книги.
Ясное Дело--ведь чтение это Работа.
к внутренней работе--способны Очень немногие.
потому как душа нЕзакалённая.
душа приспособленец--Искусно прячется.
однако глупость не скроешь.

Безумный Рисовальщик   20.08.2016 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Удачи Вам и творческого вдохновения!

Ирина Вл Баева   20.08.2016 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.