можно

можно ли выпить море
 то есть   совсем до дна
можно конечно, если ты совсем одна
можно набрать ракушек полную горсть сполна
путь этим безделушкам вечно пылить домА
можно ли выплакать море то есть совсем до дна
можно конечно, если ты совсем не одна
если на сердце радость, а подреберье боль
и мусор из дома в тягость
вынести сплетен сор
можно болтая ножкой гонять за волной волну
стать ребенком немножко и ненавидеть войну
и не смотреть телевизор
в политику не вникать
можно даже по волнам взять - и побежать
можно ли вырастить крылья, чтоб в облака и ввысь
а можно в ночь полнолуния вылезти на карниз
а можно бежать без оглядки - просто в даль вникуда
или играть с собой в прятки
и спрятаться навсегда
можно подняться в горы, чтобы увидеть весь мир
а можно с лавиной поспорить и съесть ее как зефир
можно, раздвинув сознание, выйти за фон бытия
можно и жизнь это знает
она производит меня


Рецензии
Ирина, когда ловишь твой взгляд, мир становится первозданно-чистым, естественным в своей простоте и сложности... Каждое твоё прочтение этого мира - свежесть неба и моря...

Ульяна Энск   27.10.2015 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Улечка!
суета врывается в голову и теребит мысли как ветер и все меньше тихих заводей
…изгоняю её медитацией-)))
не отпускает мир...

Коршунова Ирина   12.12.2015 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.