Рефлексы

Сегодня мы, подобно Павлова собаке –
Все «кость предательства» грызём,
На дне сидим мы, в буераке
И думаем, что ливера, кусок урвём!

Едим, друг друга, рефлексивно,
Нас приучили – вот беда,
И нами управляют эффективно
По духу, нам «чужие господа»,

Рефлексом жить – не свойство «человека»,
Но мы вопрос себе не задаём:
Собакой быть – примета века?
И жизнь свою, мы на помойке волочём…

О, Господи! Открой нам очи
И дай увидеть – что творим,
Чтобы понять, нам не хватаем мочи –
Рефлексы, а не Бога мы благодарим! 

2015


Рецензии