Элия. Скорбная песнь

Некрасивая, слишком уж хрупкая,
Слишком слабая… В мире людей,
Обречённой ты стала голубкою,
В коронованном логове змей.

Неприметная, тихая, тонкая,
Робкий взгляд из-под тёмных ресниц…
О, не льстил тебе песнею звонкою
Твой возлюбленный некогда принц!

Нелюбимая и оскорблённая,
Возмущённого озера гладь,
Ты – обитель любви осквернённая,
Ты – страдалица, женщина-мать!

Неизбежная горе-мистерия –
Гибель рода былых королей…
Но ведь ты до последнего, Элия,
Защищала любимых детей!

Неприкрытая, незащищённая,
Билась ты в изуверских руках…
Где теперь твоё ложе укромное
И невинных детей твоих прах?

Но не думай о смерти. То - прошлое,
Нет твоей в этом мире вины.
Мир душе твоей светлой, усопшая!
Все вы будете отомщены...


Рецензии