Греческое

Лижет огонь румяные лица.
Я исступленно стучу в барабан.
Прометея бросила глупая птица
Почувствовав запах моих грязных ран

И Зевс, обернувшись толстой кошкой,
Ласточкой, моржом или совой,
Крадется е**ть меня понемножку,
Совершенно забыв, что я свой.

Тут и там раздаются крики Гефеста,
Обжег он язык без особых причин.
А я никак не нахожу себе места
Среди этих страшных сутулых спин

И казалось бы это простая Россия
Где пасхалью замазан богов пантеон
Просто vromia, aima, chrysos* и я
Пахнем так же как ты,
Пахнем так же как он.


*грязь, кровь, золото;


Рецензии