Пора пришла

Покрылось сено снегом во дворе.
Скрипят полозья у последней хаты,
Там, на окошках, розы в серебре
Блестят на солнце. Едет, едут сваты.

Уж встали кони у крыльца, и вот
Румяный парень, полы отрясая,
В судьбе своей, наметив поворот,
Заходит в хату. Пряха молодая,

Навстречу выслав пламень на устах,
Прикрыла тайной очи голубые
И, тихо так на цыпочки привстав,
За плечи парня обняла впервые.

Покрылось сено снегом во дворе.
Пора пришла. Быть свадебным обрядам!
Стоит младая пара в серебре,
И два отныне сердца бьются рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.