А будет ли?

Забирает земля - возвращает небо.
С Новым Веком, Душа!
Ты узнала траву,деревья: за хлебом,
За насущным все вечно спешат?

Оглядись:изменились манеры, мода
Перекроенных стран.
Неизменной встречает только Природа:
Дождь и радуга, солнце, туман.

И по-прежнему зиму весна сменяет,
Для мечты - небосвод.
Лето вырастит...Осень ждет урожая.
Соберёт, а зима сбережёт.

Птицы счастье поют,кузнечик стрекочет,
Прожужжала оса.
Лижет руки пёс, кот мурлычет, а ночи...
О, цветами наполненный сад!

Но Природу, вне смысла, стремятся люди
Усмирять, покорять.
С Новым Веком, Душа! Вдруг Её - не будет?
Всё - конечно? Конечна...Заря?

Ночь 16.10.15. Зовершено 19.09.17

-----------
Рис. Клод Моне
Размер: width="1280" height="821"
Название: Waterloo Bridge, Misty Weather, 1899-01.


Рецензии
Ах! Галина, в природе нет нынче покоя.
Так учёные нам говорят...
То нас страшным цунами накроет;
То природа изменит теченье морское;
То вулканы от лавы кипят...
Рада знакомству с Вами и Вашими стихами. С теплом, Елена.

Елена Жукова-Желенина   03.11.2015 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись!Творческих Вам дней и ночей!

Галина Столярова   03.11.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.