До поры до времени

До поры до времени твое сердце живет по накатанной,
Пишет конспекты, пьет кофе, курит кальян,
Отвлекается на конфликты, говорит на матерном,
Оправдывается, мол, был ты пьян.
Потом, представляешь, что-то случается неожиданно
Падает доллар или растет доу Джонс,
Чувствуешь себя женихом завидным на выданье
Все, что хотелось, случилось и удалось.
А сердце твое берет и навзничь с размаху падает
Ушибается больно, плачет и ждет врача.
И стоишь над ним, обделенный, пустой, обкраденный
Аорту оборванную волоча.
И как со стороны наблюдаешь за реанимацией,
Дыхание искусственное исключительно рот в рот.
Ты не жил значит раньше. Вранье и дезинформация
Были до, анестезия, беспамятство от забот.
И только теперь, поднимая его, уставшее,
Примеряешь обратно к дырище в своей груди,
Смотришь удивленно, испуганно спрашиваешь:
«Ты не уйдешь ведь? Пожалуйста, не уходи»


Рецензии