Чем снова...

Чем снова мучить - без сомненья убей,
Не по кусочкам душу - сразу и всё.
Не темнотой ночей, не тягостью дней -
Счастливый миг сожжет пусть сердце моё.

Чем снова в омут тихий чувства свои -
Во имя их, хрипя, свой голос сорву,
Чтобы росою под ногами легли,
Зеркальным блеском осыпая зарю.

Чем снова сладость утешительной лжи -
Тот прочный щит, что я надеждою звал -
Во тьме неведанья мне свет укажи,
Чтобы в игре я нашей роль свою знал.

Чем снова сумрак в бессловесной тиши,
Где голос твой лишь в нежной дрёме моей,
Мне иллюзорной дружбой руки свяжи,
Чем снова мучить - без сомненья убей!


Рецензии