Подснежник в осеннем лесу

Какая сказочная нежность,
Когда в октябрьском лесу,
Вдруг вырос маленький подснежник,
Являя скромную красу.

Откуда взялся отрок малый,
Наивный слабенький цветок?
Вокруг печальный лес усталый
Роняет за листком листок.

Листы летят и, умирая,
Ложатся в прелую траву.
На них дитя шального мая
Глядит, и холодно ему.

И холодно ему и странно,
Другой какой-то этот мир,
Он в мире этом гость нежданный,
Попавший на прощальный пир.
 
Фото автора.


Рецензии
Какая сказочная нежность! С уважением, Александр,

Александр Строганов Купец   17.10.2015 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Татьяна Ремез   17.10.2015 10:30   Заявить о нарушении