С мокрым посвистом за рамою оконной...

                * * *

С мокрым посвистом за рамою оконной,
С чистой нотой отстоявшейся тоски
Осень гостьей нежеланной, но законной
Навязалась коротать мои деньки.
Что с того? Как напридумаю веселья,
Чтобы праздновать все ночи напролет,
Отмечая похмельнее новоселье,
В край осенний завершив свой перелет...
Отмечая, осторожно отлучая
Жизнь от жизни, обживая тишину,
От тепла и света сердце отучая,–
Скоро дальше мчаться – в зимнюю страну.


Рецензии