Звёзды

Вдали собачий слышу лай
И с неба падает звезда
Хотел желанье загадать,
Да не успел я, как всегда...

Смотрю на небо упоенно
В округе снова тишина
По небосклону бродят звезды
И мне сегодня не до сна.

Достану пачку, зажигалку
И сигарету подкурю.
А всё таки немного жалко,
Что упустил я ту звезду.

И всё же, что же загадать?
Уныло дым пускаю в воздух.
Хотя зачем мне это знать?
Теперь уже наверно поздно.

Морозный воздух, ветерок,
А я опять смотрю на небо.
Ну вот, до косточек продрог
И иней появился где то.

Зашёл домой, тулуп повесил
И молча в спальню я побрел.
А звезды тихо в окна светят
И я на них совсем не зол.

Ну что же, вот моя кровать
А я всё думаю о звездах.
Так что же мог я загадать?
Хотя теперь уж точно поздно...


Рецензии