Белый лебедь - черный лебедь

Мой лебедь почернел в дыму войны,
Запорошило перья сизым пеплом...
Нет в этом никакой его вины -
Вещает сердце, и ему я внемлю.

Усталость и безверие гнетут
Его чувствительную ангельскую душу -
Так щупальца сжимает мерзкий спрут,
Чтоб все живое до конца разрушить.

Веселый взгляд потух, словно свеча,
Уходит след знакомый прочь от дома,
А мысли, будто злая саранча,
Обступят, Сатаной самим влекомы.

Мой белый лебедь, крыльями взмахни!
Пусть чистый воздух грудь твою наполнит.
Ты оживешь от искренней любви,
Отпустишь боль... Зачем же о ней помнить?


Рецензии