Три музы и один шахиншах. Заключительные главы...

Часть вторая.


Итак:
давным-давно жил шахиншах,*
перед Аллахом праведно ходил,
по шариату, но ведь не монах,
(в исламе нет монашества), он согрешил:
его почтила муза, - то не грех,
но он  о д н у  жену!( что старше) воспевал -
имел же (по закону!!!) - т р ё х !
и получил (за дело!)...«феерический» скандал.
Разгневанные жёны! - две!! - «Содом»:
соперницу...ой даже не к письму, гарем восстал!
разгромлен царский, от праде'дов дом,
а шахиншах ( мужчина)... так запуган)), что первую -
на среднюю, а среднюю - на младшую,.. - да!... - разменял.
Я повторяться не хочу, но прежний вновь расклад,
какие здесь стихи - такие страсти,
а в новом доме,  -  «ад».
Но вдруг(не верю \в\ вдруг), явилась Гурия, вах, счастье!

Вы притомились? Я устала тоже:
конечно же день - вечера дороже!...


Часть третья.


Продолжим:
Гу'рии - то девы рая,
черноволосы чернооки, и умны',
про вес - не пишут, но - Она была такая,
какие, шахиншаху, и нужны:
он был уже не молод - ..шум..., всё... пресно..,
а вот её (как пишут!) - возлюбил:
Она нашла с ним позу...ну,...словесно,
а старец - ей поэму  подарил.
Тут не погром - «священная» война -
не за любовь! за право называться - главной Музой!..
и стали для царя   о н и   -   обузой:

их   в с е х !  (по приказанию царя) изгнали,
а шахиншах (так пишут!), прозой занялся' сполна',
восстал из дрязг,..- дальнейшие листы сей повести..пропали.


К чему урок старинный?!  мудр он:
дели  в с ё  поровну, уж коли много жён. ))




По мотивам народных персидских сказаний и побасё'нок.*(*~короткий рассказ анекдотического или поучительного характера).
* Шахиншах: ( с персидского, буквально - царь царей)

14.10.2015
 


Рецензии
Привет, Милана!
Прочел обе части. Кол-ха-кавод! Впечатляет!
Вот только "мудрость старинного урока", не
сегодняшний день, уже "не работает", ибо сколько бы
жен мужик ни имел и как бы равно ни делил, все равно,
зависть, ревность и вражда меж ними останется навсегда!

С искренним теплом и улыбкой! Обнимаю!!!

Ефим Шаулов   28.10.2015 11:52     Заявить о нарушении
Ефим, что такое "Кол-ха-кавод"?
Вывод у тебя верный, современный.....

Спасибо за чтение, мучения)) с твоим то юмором)
С добром, Милана.

Давидовна Милана   28.10.2015 12:57   Заявить о нарушении
Кол-ха-каво'д!(иврит) - почет и уважение! !כל הכבוד(так пишется на иврите)

Ефим Шаулов   28.10.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.