Из дневника

              - 1 -

Вот это первое апреля!
Снег выпал чистый и густой.
Я снегу этому не верю,
Но он засыпал дом, аллею,
Всю ночь боровшись с темнотой.

Я знаю, к вечеру растает,
Уйдет, исчезнет в никуда...
Как милый на меня не взглянет,
Во взгляде будет пустота.

Мелькнут холодные смешинки,
Первоапрельские снежинки,
Не сохранят и не спасут,
Но лишь подарят миг забвенья,
В край сновидений уведут.

Я в том краю схожу с ума
И вслед лечу за облаками,
И молодой, красивой маме
Кричу, что в городе весна,

Что весел мой жених и молод,
Красив, как греческий герой...
Снег осыпает детства город
За дальней синею горой.


         - 2-

Приближается Пасха,
Светлый праздник Христов,
В этом празднике ласка,
Нежность, вечность, любовь.

Догореть не успела
У распятья свеча
Утром облаком белым
Стала плоть кулича.

И поют в небе птицы:
"Бог весенний воскрес!",
Далеко серебрится
За дорогою лес.

Вдруг покажется людям,
Жизнь в начале пути...
Тихо, тихо мы будем
За Воскресшим идти.




 


Рецензии