Подарила чудо-дни осень

Подарила чудо-дни осень.
А давай её сейчас спросим:
«Долго ль празднику ещё длиться,
Разноцветному дождю литься?».

Осень только хоровод водит,
Сыплет лист и по лесам бродит.
Может, эта красота снится,
Но светлеют у людей лица.

«Не печалься, - говорит осень,-
А лови скорей небес просинь.
В золотом дожде купайся,
Яркой прелестью наслаждайся.

И не думай, что потом будет,
Хоть зима  вокруг всё студит,
Закует ледяными цепями …»
Жизнь вернется весной с ветрами.


Рецензии