где ты?

ты родился, - ни почестей, ни тепла,
лишь полотна знамен и раскаты  пушек.
месяц хмурый, - веснушчатая макушка,
оберегом ночным над тобой пылал.

ни заботливых рук, ни клочка земли.
колыбель не твоя,- в ней темно и сыро.
ты ногами, холодными и босыми,
чертишь в воздухе сердце. оно болит,

бьется серым воробышком, ищет кров,
в этом крохотном тельце ему не место.
пусть летит словом ласковым, доброй вестью
к материнской груди от чужих ворот.

пусть нежнейшая кожва грубеет так,
чтобы крепостью стать для тебя и мамы.
ты растешь и становишься сильным самым,
за шажочком - шажок, за верстой - верста.

месяц преданным псом на тебя глядит,-
кормишь друга с ладошки и просишь лапу.
чужака с бородой называешь папой,
он не слышит, он дальше идет один.

ты взрослеешь,- ни капельки волшебства,
за запястье худое войной привязан
к ветхой хижине, вычитан, пересказан
и навеки забыт. так гласит молва.

но годам вопреки, да в укор молве
эхом вечным и звонким несется в горы
ожиданьем израненный женский голос:

"где ты?

где же ты?"

и тишина в ответ.


Рецензии
очень хорошее и близкое
спасибо за строки

Анна Дэ   08.04.2016 10:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

что прочли.

Марсиаша   08.04.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.