Страна Южных людей

Такая дивная страна!
Любой дамчи- в душе шпана.
Матёрый,хлёсткий эгоизм,
И вымогательства цинизм
Присущи здесь к тому привыкшим-
И гендиректорам и рикшам,
И отхарчёванным жлобам,
И обездоленным рабам.

Сперва канючат,чуть не плача,
Затем-нахально фордыбачат;
Дурача с глупого ленсов
Семь шкур дерут в конце концов.

Паханы мчатся в лимузинах,
А на обочине,в корзинах
Для мусора, огрызки блюд
С чужих столов сбирает люд.

Здесь тьма калечных и увечных
В условиях бесчеловечных,
И просто попрошаек разных-
Нахальных, жалких, безобразных,

Ладошки тянущих мальцов
И грязных, скользких огольцов,
Опруженные тротуары
И фешенебельные бары.

Сайгон.На улице Ле ЛОй
Краса -маман своей малой,
Увязнув в патлах, живность ищет.
А рядом дщерь другая свищет,
К проезжей части свесив попку.
Торчит,чумазенькая кнопка,
Отнюдь не робко, ясным днём
Вписавшись в мир, глядится в нём.

В глазах бестрепетных дамчи.
Порхают бабочки в ночи...
Но знают лютые дамчищи,
Что их медам-морально чище.


Рецензии