Хлам

Мне не хватает слов обычных!
Весь алфавит под ноги к нам,
Строений букв, и строчек в рифме,
Шагают в бесконечный хлам.
И тонет в топи бесконечность,
И звезды давят на висок.
Безвыходность в крови по вене,
Закончить нужно парой строк.
Теряем мудрость в тьме, под гнётом.
Обычность встретит пули взлет,
За тонкой пленкой мысли бренной,
Нас ждет загнивший завиток.
В глазах - под яростной красою,
Затерян бой - последний рок.
К зубам пристанет бесполезный,
С оттенком  хитрости  упрёк.
Всегда мы слабость прикрываем,
Кричим о тупости других,
И рвем на звуки горло злости,
Бросая память в жизнь чужих.
И жмем, что силы нам позволят,
И лезет грязь под сердце лжи,
В неверности простых наречий,
Мы строим веру, слезы, сны.


Рецензии