Город!

В темноте свет поблёкших огней,
Стужей веет,прохладная осень.
Мир остыл средь толпы фонарей,
И никто в этот раз и не спросит.
Лишь падение тихой луны
Молчаливо,но дико пылая.
Все исчезли до единой молвы,
Буд-то нет родного им края.
Мне знаком этот ветер в лицо
И печальные робкие клёны.
Я бы им улыбнулася но,
Мне самой не хватает тепла.
Шарфом белым закружит метель
Я вернусь сюда снова и снова.
Шум вокзальный сойдёт на мель
Прожита жизнь старинной дороги.
Этот город дороже того,
Где живу,просыпаюсь с рассветом.
И о нём я мечтаю давно,
Не все мысли приходят с ответом.
Эти улицы,столько людей!
И зелёные светлые парки,
Мне хватает ,мой город,идей
А куда-то всё мчат иномарки.
Запах сосен,опавшей листвы
Отличу я от пыльного мира,
Небеса покорившей Земли
И в глазах огонь-дикий от пыла.
Город ночи и сердца,души.
Ты мне дорог и нет оправданья,
Не всегда с тобою мечты,
Но поверь,ты мой мир и сознанье!

*вдохновением послужил любимый город-Симферополь))*


Рецензии