Как трудно

Как сильно колит от стрелы Амура грудь,
Когда нахлынет вновь волна воспоминаний.
Как трудно осознать, что время не вернуть.
Как трудно осознать, что больше не коснусь тебя губами.

Всего полгода ведь прошло, всего полгода!
А всё, что было до тебя, сейчас - другая жизнь.
Я помню, как встречали в переписках мы восходы
А теперь, что мы знакомы, докажи.

Мне доводилось испытать не раз к своим годам,
Как женщины способны разрушать мужскую дружбу.
Я не виню ни в коем случае тебя и милых дам,
Но вдумайся, лет сто назад мы взялись бы за ружья.

Подумать только, на что способна злая ревность.
Она сбивает с толку, и с ума.
Другу палку в колесо, какая мерзость!
И стыдно до безумия неделями спустя.

Но ведь и он не прав, хотя, не важно!
Он как любой второй идёт на сладкий мёд.
Я так искусно строил дом, но он бумажный.
И как бы не старался, его кругом искра не обойдёт.

Давай в календаре широкой линией отчертим,
Давно пора было нажать на кнопку «сброс».
Я буду долго отвыкать, до самой смерти,
От столь любимого мной запаха волос.


Рецензии