Когда бывает грустно

Боже, тяжело на сердце,
А в глазах стоит слеза.
Будто лёд покрыл озёрцо,
Так покрылась и душа.

Ты приди ко мне же, Боже,
В тихий час, когда всё спит.
И печаль, что всё тревожит,
Пусть исчезнет в тот же миг.

Я молю, Тебя, мой, Отче,
Не оставь меня в тот час.
Без тебя одни лишь ночи,
Сердце мается не раз.

Мне тоскливо, Ты всё знаешь,
И болит душа моя.
Ты всегда всем помогаешь,
Ведь свята любовь твоя.

Эта боль, что гнетёт душу,
И печаль, что обнимает,
Ты сними, Тебя прошу я,
Ведь пришёл ко мне не зря ты.

Пусть вся боль меня покинет,
И споёт моя душа.
Сердце тишина обнимет,
Радость даст рука твоя.


Светлана Бурдак

Коли буває сумно
 
Боже, важко так на серці
 І в очах стоїть сльоза.
 Наче кригою озерце,
 Так покрилась і душа.
 
Ти прийди до мене, Боже,
 В тихий час коли все спить,
 І той сум що все тривожить
 Хай він зникне в ту же мить.
 
Я благаю Тебе, Отче,
 Не залиш мене в цей час.
 Бо без Тебе одні ночі,
 Серце томиться не раз.
 
Мені сумно, Ти все знаеш,
 І болить душа моя.
 Ти завжди всім помагаеш
 Бо свята любов Твоя.
 
І ця біль що гнітить душу
 І журба що обійма,
 Ти зніми, Тебе я прошу
 Бо прийшов Ти ж не дарма.
 
Хай весь біль мене покине
 І душа моя співа.
 Спокій серденько обійме,
 Радість дасть твоя рука.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наточка, когда тяжело на душе, прочитав его, станет полегче. С теплом души,

Анатолий Харин   20.08.2017 13:07     Заявить о нарушении
Жить легче, когда есть кто-то там свыше, кто тебе поможет, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   21.08.2017 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.