Другу на юбилей

Ну где вы найдёте другого такого?!
В нём столько хорошего, и нет плохого!
Серёжа Гуляев родился в Союзе,
И как все младенцы, он ползал на пузе.

Примерно так с годик поползал, и - встал,
На ножки поднялся - пошёл, побежал...
Ещё через год он уже говорил,
И на "Жилплощадке" в детсадик ходил.

Весёлый, шкодливый и шустрый он был,
И дружбу с Серёжкой тогда я водил.
Но я переехал, а Серый остался...
Мне, думалось, что с ним навеки расстался.

Но время летело, прошло лет двадцать пять...
Мы встретились с ним на заводе - опять.
Какою волною прибило его ...
Об этом спросите его самого.

В Морфлоте три года Сергей отслужил,
Вернулся домой, да и жил не тужил.
Бывает во сне заштормит, бросит в пот,
И вспомнит Серёга свой первый поход.

Проснётся Серёга и скажет: "Пустяк!"
Бывалый подводник, моряк и рыбак.
Он любит порядок - служил старшиной.
Сейчас бригадир, а скромняга какой!...

Работать легко с ним, об этом все знают,
Пожалуй за это и уважают!
Порой за механика руководит,
И даже злодеев не материт.

Укупорка, вставка, закатка, монтаж...
На каждом участке есть слабый вираж.
Но опыт, талант, трудолюбие рук,
Исправит Серёга! Серёга, мой друг!

За эту его трудовую потеху,
Его уважают коллеги по цеху.
А внуки и дочери любят его,
Дедулю и батеньку своего.

***************************

Короче Серёжа ты нынче - КОРОЛЬ
Тебе не 60, а ПОБЕДА - 6:0!!!


Рецензии