Эх, земля моя!

Край  заброшенный , край голосистый ,
Где душа  моя просится в рай.
Там когда-то девчонкой веселой ,
Пела песни про светлую даль.

Эх , земля моя! Матушка верная
С небесами , летящими ввысь.
Что случилось с тобою , родимая.
Куда кони твои понеслись?

Слышу дьявольский свист над дорогой.
Больно грудь мою ранит рассвет.
Здесь могилы родных за порогом.
Да лежит рядом сломанный крест.

Слишком много я видела мерзости.
В поле падала , как тополек.
Я жила спотыкаясь о подлости ,
Вдоль нехоженых мною дорог.

Край заброшенный , край серебристый.
Пахнет медом родная земля.
Он ночами мне звездными снится ,
Как шумят средь глуши тополя...


Рецензии