Коленька

День за днём по улочке
Капля камень точит.
Коленька съешь булочку.
А он уже не хочет.

Коля, глазoньки открой!
А он не открывет.
Что за тёмною дырой -
Бог об этом знает.

Коль, поговори со мной!
Он молчит, не дышит.
Коля, миленький, родной!
Ничего не слышит.

Под дождём холодный лоб.
Жёлтые цветочки.
На холме открытый гроб,
Чёрные платочки.

Ты не встретишься со мной
На земле, где стало
Одиноко и темно,
Словно всё пропало.

Боже Вечный, прояви
В нас Святую Волю
И Собою оживи
Нас - меня и Колю!


Рецензии