Рассвет...

И снова рассвет...
Солью сыплет на раны...
И снова чуть свет,
Отрекусь от нирваны,
Душа словно ком проглотила случайно,
Вокруг тишина,лес укутался тайной...
И снова рассвет,
Солнце гложет вершины,
Огнём полыхают извивы стремнины...
На этом обрыве,меня обложили...
А там за рекой-
лес в котором мы жили...
И снова рассвет...
Видно в жизни последний...
Не встретят уж видно,
за рекой меня дети...
Назад хода нет,егеря и собаки,
Вперёд лишь обрыв,
Да вмёрзший в лёд бакен...
И солнце подсказку,
Вдруг мне подарило!
Спасибо забытый народом Ярило!
Мы дети свободы,корней не бросаем
И ты нас порою,
От бед прикрываешь!
В луче твоём ясном,
Промоина бликом,
Мне шанс подарила-
Лишь только допрыгнуть-,
С разбегу взмываю,
над кручей я с рыком!
И солнце в глаза светит мне своим ликом...
Внизу вместо льда принимает стремнина!
Дыханье мне сбило- вода уж остыла,
Но шаг на свободу я сделал без страха!
А там,безысходно,пусть брешут собаки!
И кучей собрались-
Егеря у обрыва,
махая кричали-
Ушёл ведь скотина!
Я вылез встряхнувшись,
И легкой рысцою,
Вперёд к своим детям...к свободе и вою!
15.10.2015-15:57


Рецензии