Ранний снег

Небо нахмурившись сосредоточенно,
Как парикмахер, колдует над полем...
Красит проборы полей белой проседью -
Станешь художником тут поневоле!

Как ни крути, а работа ответственна-
Мир украшать с наступленьем сезона.
Пусть ненадолго и пусть бесполезно все -
Нет календарной зимы по закону.

Нет! Но пока первым снегом застенчивым
Поле белеет под  небом свинцовым...
Осень, как женщина ты переменчива!
Ведь уходить ты еще не готова...


Рецензии