Подслушал я детей полемику

***

Подслушал я детей полемику,
С мечтой и правдой пополам:
– Мой папа – капитан Америка!
 – А мой был русский капитан!

И в тех словах уже запрятаны
Конфликты, пробы вер и сил.
Один мальчишка словно западник,
Другой точь-в-точь славянофил.

Но ладно, стал бы Чаадаевым
Тот, первый, Тютчевым – второй.
Пусть спорили б они отчаянно,
Лишь бы без бойни мировой.

Иль доведут ребят полемику
Отцы их до кровавых драм?
…Погибнет капитан Америка.
…Погибнет русский капитан.

***
 


Рецензии