Размышления о моей поэзии

               
Я  часто  думаю,  в  чём,  всё-таки,  причина
Стихов   создания,   к   поэзии    любви?
Стоит  ли  выделки  та  тонкая  овчина,
Что  мной,  взращённая,  с  сединами  в  брови?

Спросить  ведь  некого,  стихи-то  не  читают,
Кому  нужны  они?  Роднее  Интернет...
А  там,  безсмысленно,  порою,  мозги  тают.
Нам как наркотик он. Управы пока нет.

Та  же  помойка, он! А фейки* нам  сгружают
Со  света цельного:  кто  как,  кому  не  лень.
И  нам  намеренно  все  факты  искажают 
Наводят  чёрною,  той  тенью  на  плетень.

Но,  в  этом  месиве  ведь  есть  и  доля  Правды.
А  ты  найди  её,  попробуй,  разгляди.
И  различи, поди:  она-то  не  от  Падвы**,
От  понимающих,  что  ждёт  нас    впереди?

Ещё  ведь  мало  их,  в  сравнении  с  «бомондом».
Но,   всё   же   вызрели   в   Отеческом  Саду.
Своим  умом  дошли,  что  сделалось  с  народом,
Что  прозябает  он,  живя  в  хмельном  бреду.

Это их мнение:  1) от  хмеля  отвернуться;
2) понять,  что  катится  Россия  в  Тартары;
3) своею волей  к  Человечности  вернуться...          
Тогда  услышим  смех  счастливой  детворы.

Вот   и   подумал   я:   стихи   мои   нужнее
Для  тех  окажутся,  кто  любит  Интернет.
Но, как их выложить, чтоб повлиять быстрее
На  то  решение,  что  примет  Мариет***?

                *   *   *
Порой  мне  кажется,  что  я  живу  по  Правде.
Но,  как  оглянешься...   ошибок  шлейф  парит.
Ох,  как  непросто  не поверить,  всё  же,  Падве,
Но,  вняв  той  Правде,  что  товарищ  говорит!

15 марта 2010 года

*Изкажённая информация, подаваемая как фактическая.
**Собирательный образ подателя изкажённой действительности.
***Это адыгейское имя девушки, однако, действие касаемо каждого читателя этих строк.


Рецензии