***

На планете выбора свободного
Нет, любимый мой, свобод иных.
Погаси в унылой съемной комнате
Ядовитый свет и спать ложись.
Успокой чредой бесплодных доводов
Пустотой беременную суть,
На планете выбора свободного
Выбирая грусть, как легкий путь.
Пусть тебя спасет от одиночества
Твой блаженный, твой бессильный гнев.
Спи, мой милый. Мне уже не хочется
Искупать одной наш общий грех.
 И из сотни всех возможных выборов
Выбирая ровный сердца стук,
Не тоскуй о том, чего не выстрадал,
Вспомнив живость тех, моих лишь, мук.
А когда мечты о человеческом
Устремятся неизбежно ввысь,
Погаси тревожным своим вечером
Ядовитый свет и спать ложись.
И, пускай, однажды где-то встретившись,
Разойдемся, чтоб срастись навек.
На планете выбора неверного
Нет любви, родной мой человек.


Рецензии