Не украду я снов, не зарыдаю 2

Воспоминания и жуткий холод.
Скрипит дверной засов. Томящий голод.
Чадящей лампой освещает полог.
Не бойся, мне не жаль и ты мне дорог.
Не украду я снов,  не зарыдаю.
Скрипучий я засов, струна гитары.
Надрыв, вонзенный в ухо. Я печален.
В молчаньи гробовом стихирной тайной.
Я звук. Я мысль. Я небывалый всполох.
Когда нутро сжигает слОва порох.
Когда от рифмы страшен мой союз.
Когда стихами сочиняю блюз.


Рецензии