Подснежники

Радость и боль пережитые –
Всё оказалось пустым.
Мы в тёмном доме с обидою
Молча, на пару, грустим.
В окнах – морозное кружево,
Стынет в камине зола.
Ночь, разгулявшись, завьюжила.
Сказка о Месяцев дюжине
В памяти, вдруг, ожила.
Та, где капризная барышня
Хочет подснежных цветов.
Все Королевы так взбалмошны! –
Но их и любят за то!
Жжёт это чувство бредовое,-
Риск не берётся в расчёт:
Ждёт за удачи альковами,
Чаще всего, эшафот.
Губит любовь королевская,
Да – не беда, излечусь!
И доказать смогу веско я –
Мне кое-что по плечу!
Меж бурелома-валежника,
В жизни дремучем лесу,
Я раздобуду подснежники,
И коронованной неженке,
За между прочим, небрежненько,
Их средь зимы поднесу!..


Рецензии