Хорош Урал в любое время года

Хорош Урал в любое время года:
Зимой метели завывают
                в дрожь,
Весной такая здесь
                погода,
Звенит мороз, как острый
                нож.

Когда примчатся с Нарьян-мара
                ветры,
Тогда прощайте, солнечные
                дни,
Сияний северных ворвутся
                километры,
Листок календаря не рви,
                загни.

Листок загни, а узел развяжи,
И пусть клюют воробушки
                пшеницу.
Жди, когда ледовые кряжи
Весна и солнце превратят
                в жар-птицу.

Тогда в лугах под жаркими
                лучами
Цветы и травы породнятся
                вновь,
И нам Зырянки белыми
                ночами
Прочтут стихи про чистую
                любовь.

Красив Урал в любое время
                года,
Зимой-снега, безжалостный
                мороз.
Такая здесь  Уральская
                природа
Зовёт и манит в заросли
                берёз.

               


Рецензии
согласен полностью! Урал - это чудо России!
такая природа, горы, реки, тайга!!!
и я бывал в ваших краях, ездил на сплав по славной реке Вишера,
и Березники проезжали по пути в Соликамск...
и родился в Нижегородской обл. - на Ветлуге.
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   16.10.2015 16:15     Заявить о нарушении
Сергей мы с Вами земляки, Я родом с Бора, а Ветлуга совсем рядом. Вы сплавлялись по Вишере_это здорово. Такие впечатления останутся на всю жизнь.

Иван Волков 4   17.10.2015 15:34   Заявить о нарушении