Географическая крамола

Есть у нас Новомосковск - и есть Москва.
Новошахтинск есть, и где-то рядом - Шахты.
Новотроицк, Троицк - тех по двадцать два!
Есть Мичуринск и Новомичуринск, так-то!

И терзает меня с юности вопрос:
Почему Новосибирск такой здоровый,
А Сибирска - нет?! Он что, тайгой зарос?
Долбанул метеорит там стометровый?

Вот и снова Яндекс-карты я гружу
(Долго грузятся, заразы, сайт тяжёлый)
И в строку, вверху, опять "Сибирск" ввожу,
Но увы... Какой-то пахнет тут крамолой!!!


Рецензии