Во Благо

В комнате тень всё пожрала вокруг
На часах без восьми девятнадцать.
Без шанса судьбе, я лиха распну
Всю душу свою. Если что-то осталось

То я завещаю её в бесконечность
Вернее, тому же искусству:
Стихи, сочиненья. Корпус, конечности
Попросту выкиньте в мусор

Они - то же мясо, не хуже свинины
Но лучше курЫ. Продайте вы или ж
Бездомных впустите в чертоги гостиной,
Раздайте похлебку. Довольны... Не видишь?

Может для этого создан был Богом
Такой вот пухленький малый?
Чтоб бедных его угощали же боком
Чтоб всё-таки даже самый отсталый

Из них имел право чего-то добиться
А что до меня? - всё гиблое дело
Увы слишком малы здесь шансы не спиться
Чтоб сохранить сразу разум и тело


Рецензии