4

Поверх рубашки – галстук, будто вымпел.

Мир цел ещё.
 
Грохочет полигон
вражды столетней –
смерти дали имя,
и глубоко захоронили смерть…
Мы тартар создали, и он томится ныне,
что мина – в шаге.
 
Пуля у виска.

Мир цел – пока –
мир держится на нитке,
что акробат под куполом:
Шаг.
Стоп. 
Шаг.
Стоп. 
Шаг…


Рецензии