ночной Воронеж

           Города нет

Силуэты зыбких домов,

         Призрачный свет

Льётся, в капельках зябких дрожа.

          Сказочный бред –

Бредит город сказками снов

          Бродит поэт

По улочкам узким кружа.

          Стук каблуков

Разрывает ночную тишь,

          В звуках шагов

Стонет эхом ниш пустота.

          В чУдном любовь.

Капли звоном падают с крыш,

           Сколько веков

Открывали тебя Красота.

           Пусть же обман

Только чудо мгновенья закружит

          Просто туман

Вдруг вуалью город накрыл.

          Блики реклам

Тонут в блёстках разбросанных лужиц.
 
          Этим ночам

Я частицу души подарил.
                1965г.


Рецензии
Моё почтение и уважению Вашему стихо!!! Оно старше меня на 6 лет!
Понравилось.

Сергей Стихийный   19.10.2015 09:43     Заявить о нарушении
Да, Сергей! Это мне лет восемнадцать было, и пребывал в извечной восторженности.

Смола Василий   19.10.2015 20:01   Заявить о нарушении