Любовь

"Настоящих буйных мало"
В. Высоцкий

Отрадно думать, что тебя,
Давно не спящего вулкана,
С врождённым пылом и запалом,
Чьи взоры в буйство лишь глядят, -
Полюбит кто-то без обмана
Любовью сильной, неустанной,
И фибры буйность усыпят.

Отрадно мыслить, что любя,
Ты возродишься целой грудой
Зелёных, чистых изумрудов,
Густого тона, в пять карат,
И засияешь дружелюбно,
Пусть, понимаешь: очень трудно,
Как изумруд, душе сиять.

16.10.2015


Рецензии