цветок

мое детство кричало упреком дет сада
и скамья моя школьная тот же урок,
что нет места, где были люди б мне рады,
рад мне здесь только школьный звонок.

и насмешки и крики, и пальцами в спину,
ни укрыться, ни спрятаться, дать же отпор
не поможет, насколько это невыносимо,
сравнится лишь склока размером с соседский двор.

что мне слезы, они не стирают сажу,
не очистят от скверны брошенных слов,
эти дети безумные в танцах безумных пляшут,
прячет от них только тугой засов.

-ты ботаник,зануда, слабак и ушастый,
камень, брань и подножка - вот твой удел,
стать таким же как мы, ты не пытайся,
беги лучше дальше, пока еще цел.

я бегу подворотнями, уши прикрыв,
но пожар все сильнее во мне разгорается,
довольно слушать других,
буду именно тем, кто им не нравится.
Обезображивают, словно корь,
как космический мусор льется поток,
я узнал, что растения не чувствуют боль,
Мама, теперь я цветок.


Рецензии